「おだし教室」大盛況でした。

本日は大盛況の(すごい数のキャンセル待ちでした、、、)

「おだし教室」

でした。

皆様、
沢山学んで
沢山食べて
大満足で参加頂いたようで良かったです。

お子様連れのママさんや、
プレママさんが多く、

学びの時間は、シッターさんに預かってもらい、
試食を兼ねたおだしの効いたランチ時間には、
お子様と一緒にピクニックみたいでした(^^)

2度目の参加の私の気づき。

えみ先生は、
カツオだしを年に数回しか使わないそうです。

ほぼほぼ、昆布といりこだし。
でもすごくとってもバリエーション豊か。

素晴らしい。
美味しい。

いりこ、昆布だと、煮物、なイメージなんですが、
和食!!に偏ってないんですね。

後片付けの時、
「具材が入って美味しいので、
だしだけで美味しすぎると
具材が減っちゃうんですよね」

なるほど。

特にいりこのだしだけって
いまいちうーん、これ美味しいんかいな、、

と思う事が有るのですが、
具材や調味料が入るとあら不思議!

とっても美味しくなるんですよね〜。

また開催して欲しい!

2回目参加の方向けもして欲しい!

子連れで参加できるのが有難い!

など、沢山の感想頂きました。
ありがとうございます。

そうそう、えみ先生は、
でんさんちのキッチンとでんホーム、

「こんな素敵な場所で開催できて嬉しいです」
「めっちゃいい〜」
「いいないいなー」

と大絶賛して頂きました(^^)

また来年も開催して頂く予定です。

ありがとうございます!